Ahora que es
época de calabaza, hay que aprovechar para disfrutar de ella, y más si puede
ser en un plato caliente, que el frío ya ha llegado.
Ingredientes para 3 o 4 personas:
- 700 gramos de calabaza,
- 1 patata (o papa) mediana,
- ½ cebolla,
- 600 ml. de leche,
- Aceite o mantequilla.
Coste aproximado: 3€
Tiempo de preparación: 35 – 40 minutos.
Cómo preparar la crema:
Primero hay que
pelar la patata y la calabaza. Se parte en trozos más pequeños para que sea más
fácil de manipular.
En una olla con
agua se pone la calabaza y la patata (con agua suficiente para que las cubra, y
que sobre un poco más). Hay quien prefiere hervir la patata por separado, yo he
puesto ambas cosas juntas.
Mientras la
verdura hierve, se pica la cebolla.
Cuando la verdura
esté lista (unos 10 o 15 minutos hirviendo, pínchalas con un tenedor y cuando
la verdura sea pinchada fácilmente, ya está) se escurre y se pasa o por el
pasapurés o por la batidora. Yo me he decantado por la última.
En la misma olla
que has utilizado para hervir la verdura, pon un poco de aceite o mantequilla
(un chorrito de aceite o una bolita de mantequilla). Dependiendo de lo que
tengas en casa, utiliza una cosa u otra. Al final yo me he decantado por la
mantequilla para poner las imágenes de lo que más o menos se
necesita.
Deja calentar un
poco el aceite o que la mantequilla comience a derretirse y echa en la olla la
cebolla
Mientras la
cebolla se hace (tiene que quedar entre transparente y dorada) hay que ir
preparando la verdura. Si te decantas por el pasapurés, para por él toda la
verdura. Si utilizas la batidora, al batir la verdura añade la leche al mismo
tiempo, para que se mezclen ambas.
Cuando la cebolla
esté ya dorada hay que vaciar la verdura en la olla. Si se ha utilizado el
pasapurés, añade ahora la leche y mezcla bien ambas cosas. Pon un poco de sal y
deja hervir unos 8 – 10 minutos.
Hecho esto, ya
está lista para servirse.
Extras:
- Si tienes en casa un poco de queso parmesano o queso curado que se pueda rallar, ponle un poquito por encima justo antes de servirla.
- Si tienes una o dos lonchas de jamón, pártelas en virutas pequeñas, calienta un poco de aceite y fríelas un poco para que se queden crujientes. Al servir añádelas por encima de la crema.
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