domingo, 18 de noviembre de 2012

Receta fácil para hacer hamburguesa de tofu con champiñones




Podemos comprar las hamburguesas de tofu que venden ya preparadas o podemos nosotros preparar nuestras hamburguesas.



Ingredientes para 2 o 3 personas:

  • 300 gramos de tofu,
  • 250 gramos de champiñones,
  • 1 cebolleta,
  • 1 huevo,
  • Pan rallado,
  • Aceite. 




Coste aproximado: 7€

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Dificultad de elaboración: baja.

Cómo hacer las hamburguesas:

Primero hay que limpiar bien los champiñones y cortarlos en pequeños trozos.




La cebolla también hay que picarla muy fina.



En un bol, se desmenuza el tofu. Para ello nos podemos ayudar con un tenedor aplastándolo hasta deshacerlo.






Cuando tengamos ya todo preparado, hay que poner a freír la cebolla con un poquito de aceite.




Una vez que la cebolla ya esté transparente y dorada, se añade el champiñón (al principio os parecerá que es mucho champiñón, pero una vez hecho se queda en nada) y se deja que se haga.




Hecho esto, se añade un poco de cebolla y el champiñón al bol con el tofu desmontado y se remueve para incorporarlo todo. Podéis añadirle un poco de sal o de finas hierbas.



Hay que batir entonces el huevo y preparar en un recipiente el pan rallado.



Ayudándonos con las manos (bien limpias) hay que formar la hamburguesa y pasarla por el huevo y el pan rallado.






Salen aproximadamente unas 6 hamburguesas medianas o unas 4 grandes.



Si no estáis a dieta, podéis ponerle por encima una rebana de queso o un huevo frito. Si estáis a régimen quizá os convenga más no empanarlas y ponerlas sin más a la parrilla. Tener cuidado que se os pueden deshacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario