Podemos comprar
las hamburguesas de tofu que venden ya preparadas o podemos nosotros preparar
nuestras hamburguesas.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
- 300 gramos de tofu,
- 250 gramos de champiñones,
- 1 cebolleta,
- 1 huevo,
- Pan rallado,
- Aceite.
Coste aproximado: 7€
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Dificultad de elaboración: baja.
Cómo hacer las hamburguesas:
Primero hay que
limpiar bien los champiñones y cortarlos en pequeños trozos.
La cebolla
también hay que picarla muy fina.
En un bol, se
desmenuza el tofu. Para ello nos podemos ayudar con un tenedor aplastándolo
hasta deshacerlo.
Cuando tengamos
ya todo preparado, hay que poner a freír la cebolla con un poquito de aceite.
Una vez que la
cebolla ya esté transparente y dorada, se añade el champiñón (al principio os
parecerá que es mucho champiñón, pero una vez hecho se queda en nada) y se deja
que se haga.
Hecho esto, se
añade un poco de cebolla y el champiñón al bol con el tofu desmontado y se
remueve para incorporarlo todo. Podéis añadirle un poco de sal o de finas
hierbas.
Hay que batir
entonces el huevo y preparar en un recipiente el pan rallado.
Ayudándonos con
las manos (bien limpias) hay que formar la hamburguesa y pasarla por el huevo y
el pan rallado.
Salen
aproximadamente unas 6 hamburguesas medianas o unas 4 grandes.
Si no estáis a
dieta, podéis ponerle por encima una rebana de queso o un huevo frito. Si
estáis a régimen quizá os convenga más no empanarlas y ponerlas sin más a la
parrilla. Tener cuidado que se os pueden deshacer.
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