sábado, 24 de noviembre de 2012

Receta de milhojas de calabacín con tofu y tomate

El tofu se puede hacer de muchas maneras. Este es un plato apto para personas vegetarianas.




Ingredientes:
  • 1 calabacín,
  • 1 tomate,
  • 300 gramos de tofu.




Coste aproximado: 4,50€

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Dificultad de elaboración: baja.

Cómo hacer el milhojas:

Lo primero que hay que hacer es cortar el calabacín en láminas (a lo largo del calabacín, es mejor partirlo a la mitad o a la longitud del tofu).




Poner en una sartén el calabacín para que se haga (podéis ponerle un poco de aceite y de sal).




 Cuando el calabacín ya esté hecho, lo apartamos y ponemos en el plato una capa de ellos.




Posteriormente hay que cortar el tofu en láminas, con cuidado de que no se os deshaga.




Poner el tofu también en una sartén y dejar que se dore un poco.




Cuando el tofu ya esté hecho, hay que poner una capa de él encima de la que habíamos puesto de calabacín. Si habéis puesto la primera en vertical, poner la segunda en horizontal, para que no se deshaga al partirlo.




Ahora cortamos el tomate en rodajas (no las hagáis muy finas).




Una vez cortado, hay que ponerlo sobre la sartén y dejar que se dore un poco.




Cuando el tomate ya esté hecho, se le pone una capa encima a las que teníamos de tofu y calabacín.




Posteriormente hay que ir añadiendo capas, una encima de otra, alternando los ingredientes. La altura dependerá de cuánto queráis.





Si os apetece podéis añadirle una loncha de queso por encima y gratinarlo.





Podéis utilizarlo como un primer plato añadiendo más capas o láminas (en lugar de poner 2, poner 3 o 4), o inclusive como aperitivo, si lo partís en cuadraditos (poniendo solo una lámina) antes de ponerlo a gratinar.

Ojalá os guste.

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