Ingredientes:
- 3 patatas pequeñas o 1 grande,
- 3 tallos de apio,
- 1 cebolla grande,
- 1 litro de caldo de pollo,
- 1/2 litro de agua.
Tiempo de preparación: 50 - 60 minutos.
Dificultad de elaboración: baja.
Cómo hacer la sopa:
Lo primero que hay que hacer es cortar la cebolla y el puerro en tiras.
En una olla pon un poquito de aceite y echa la cebolla y el apio.
Mientras la verdura se va haciendo, cortamos la patata (o papa) en cuadritos.
Cuando el apio y la cebolla estén ya un poco dorados, añade la patata a la olla.
Deja que la patata se haga un poquito mientras la otra verdura se termina de dorar.
Cuando se haya dorado un poquito más (habrán pasado unos 8 minutos más o menos) entonces añade el caldo de pollo y el agua. Échale sal.
Sube un poco el fuego y déjala hervir. Cuando comience a hervir baja nuevamente el fuego y déjala durante unos 20 - 30 minutos. Ve probando la patata, para que no se quede dura.
Si prefieres una receta completamente vegetariana, añade solo agua en lugar de caldo de pollo. Si quieres un sabor más intenso, pon solo caldo de pollo en lugar de agua.
Puedes añadir un poco de queso al servir, o ponerle por encima un poco de pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario