domingo, 16 de diciembre de 2012

Receta rápida de tallarines a la boloñesa


Una forma fácil de preparar la pasta para toda la familia.



Ingredientes para 2 o 3 personas:
  • 250 gramos de tallarines,
  • 350 gramos de carne (de vaca, de cerdo o combinadas),
  • 1 cebolleta o 1/2 cebolla mediana,
  • 1 brick de tomate frito.




Tiempo de preparación: 30 minutos.

Cómo preparar los tallarines:

En una cacerola se pone a hervir agua con un poco de sal.





Cuando esté ya hirviendo se le añade los tallarines.




No te preocupes si no entran completos, espera un minutillo y comenzarán a ablandarse, entonces mételos todos.




Mientras tanto, hay que cortar la cebolla.




Hay que seguir las instrucciones del paquete de tallarines. Normalmente es de 3 a 5 minutos. Cuando esté la pasta, escúrrela y apártala.




Si ves que la pasta se comienza a quedar pegada, échale un chorro de agua fría y sepárala con la mano. Eso sí, antes de servirla (si la vas a servir con la salsa por encima) acuérdate de calentarla.




En la misma olla (o puedes utilizar otra) hay que poner un chorrito de aceite y se pone la cebolla a freir.




Cuando ya esté dorada hay que añadirle la carne para que se haga.






Cuando la carne ya esté hecha (se ha separado toda y está doradita), echa por encima el tomate frito.





Remueve, echa un poco de sal (puedes añadir ajo y un poco de orégano) y deja que se haga un poco.




Con la carne lista ya se puede servir. Hay dos formas de hacerlo: pon la pasta en un plato (acuérdate de calentarla si le has echado agua fría, métela 1 o 2 minutos en el microondas) y échale por encima la carne.




La otra opción es añadir la pasta a la carne y sevir ambas juntas.






Extras:

  • Si lo prefieres puedes ponerle un poco de queso y meterlo a gratinar.
  • O ponerle también queso parmesano por encima y una pizca de orégano, para que le dé color. 

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