sábado, 26 de enero de 2013

Mufins de manzana con nueces y pasas






Panecillos fáciles de hacer y con frutas frescas, económicos y rápidos.


Ingredientes para unas 12 piezas:

  • 1/2 manzana,
  • 300 gramos de harina, 
  • 200 gramos de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 1 sobre de levadura,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.


 Cómo hacer los mufins:

Lo primero que hay que hacer es partir la manzana en trozos pequeños.

 
Ahora, se separan las yemas de las claras de los huevos y se reservan.

 
Se baten las claras hasta que estén a punto de nieve (tienen que alcanzar una consistencia espumosa).

 
Se va añadiendo poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.

 
Cuando esté ya bien mezclado, se añade la levadura y la harina, y se vuelve a mezclar.


 
Añade ahora las yemas y el aceite de oliva. Vuelve a batir, tiene que quedar una mezcla igualada (homogénea).


 




La manzana y las pasas se añaden ahora, se vuelve a batir todo para que quede integrado.





Cuando ya esté hecha la masa, pica la nuez en trozos muy pequeños.





Echa la masa en los moldes, hasta la mitad, ya que subirán un poco.





Cuando la masa ya esté servida, espolvorea con la nuez por encima y mete al horno a 175º durante unos 15 minutos.





Para saber cuando ya estén mételes un palillo, tiene que salir seco.





Espera a que se enfríen y desmolda.












No hay comentarios:

Publicar un comentario